El 48% de las personas con discapacidades en Connecticut viven en dificultades financieras

La cantidad de personas con discapacidades en Connecticut que luchan por pagar lo básico es mucho más alta de lo que indican los datos federales de pobreza: 48 % en comparación con 16 %, según un nuevo informe de United Way of Connecticut y su socio de investigación United For ALICE.

En 2019, mientras que el 16 % de los residentes con discapacidades se consideraban pobres, el 32 %, el doble, eran ALICE (activos limitados, ingresos limitados, empleados). Los hogares de ALICE ganan más que el Nivel Federal de Pobreza pero menos de lo que cuesta vivir y trabajar en la economía moderna. Combinados, el 48% de los residentes de Connecticut que viven con discapacidades estaban por debajo del Umbral ALICE, con ingresos que no cubren los costos básicos de vivienda, cuidado de niños, atención médica, transporte y un plan de teléfono inteligente.

A Quinn, de ocho años, le diagnosticaron autismo cuando tenía tres años. En ese momento, se estaba desarrollando físicamente, pero no en su desarrollo. Evitaba el contacto visual, apenas hablaba, no alcanzaba ningún hito del desarrollo, no señalaba ni comunicaba sus necesidades.

Con la ayuda y los recursos que brinda United Way, y el alivio de la carga de costos que absorbe un programa patrocinado por la organización, “aprendimos cómo interactuar y comunicarnos de manera efectiva con nuestro bebé y obtuvimos un arsenal de herramientas y habilidades que todavía usamos para esto”, comparten Susan y Louis, padres de Quinn.

Quinn tiene ahora ocho años; incluso durante la pandemia, es feliz, prospera y vive su mejor vida. De hecho, recientemente fue identificado como superdotado.

Otros hallazgos de ALICE in Focus: Personas con discapacidades incluyen:

● Los residentes afroamericanos e hispanos con discapacidades (62 % y 74 % respectivamente) experimentaron dificultades financieras de manera desproporcionada en comparación con el 40 % de las personas blancas con discapacidades.

● Las mujeres con discapacidad tuvieron más dificultades para pagar lo básico (51 %) en comparación con el 44 % de los hombres con discapacidad.

● En Connecticut, el 38 % de los residentes con discapacidades por debajo del Umbral ALICE gastaron el 35 % o más de sus ingresos en su hipoteca, más servicios públicos, impuestos y seguros.

● Ya sea que trabajen a tiempo completo o parcial, las personas con discapacidades tenían más probabilidades de vivir de sueldo a sueldo que las personas sin discapacidades: el 20 % de los trabajadores de tiempo completo con discapacidades estaban por debajo del umbral ALICE en comparación con el 16 % de los trabajadores de tiempo completo sin discapacidades.

ALICE in Focus: People With Disabilities marca la segunda entrega de la serie de investigación ALICE in Focus, que se basa en las muestras de microdatos de uso público (PUMS) de la Encuesta sobre la comunidad estadounidense (ACS) de la Oficina del Censo de EE. UU. Cada entrega de la serie destaca un segmento específico dentro de la demografía de ALICE. La primera entrega se centró en los niños; el próximo informe contará con veteranos.

Para obtener información, recursos y servicios relacionados con el desarrollo infantil, llame al: 1-800-505-7000.

Carin Buckman (Carin.Buckman@ctunitedway.org)